Водителя Ubera подозревают в изнасиловании

27 июня 18:05

По сообщению представителя Uber Светланы Ворониной, на данный момент Uber заблокировал аккаунт водителя, которого пассажирка Анна Брейн обвинила в попытке изнасилования.

Как объяснила Светлана Воронина, как только вчера было получено сообщение от Анны (через одну из социальных сетей) руководство компании тут же вычислило личность водителя и приостановило действие его аккаунта. По поводу водителя компания пока не будет принимать окончательного решения, так как это дело правоохранительных органов.

Впрочем данные водителя представитель Ubera раскрыть отказались, так как это противоречит правилам безопасности компании, но все данные на водителя и госномер автомобиля компания предоставит при  запросе следственных органов.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД 26.06.2018г. в полицию поступило заявление от девушки 1989 года рождения о том, что водитель столичного такси попытался ее изнасиловать во время поездки.

Как заявили сотрудники полиции, тут же были произведены все необходимые действия и личность водителя была установлена. Все собранные материалы были переданы в следственный комитет, который и примет процессуальное решение.

Немного ранее пассажирка и, как оказалось, журналистка и популярный блогер Анна Брейн опубликовала пост на своей странице в Фейсбуке, в котором описала подробно данный инцидент.

По словам Анны 25 июня вечером она возвращалась с вечеринке и вызвала такси, чтобы добраться до дома. Но не проехав и половины пути шофер отклонился от маршрута, произвел блокировку дверей и накинулся на девушку. Кстати, у Анны была свободна только одна рука, так как вторая, после недавней травмы, была в перевязке. Возможно, этот факт привлек водителя и он решил что сильного сопротивления не будет.

Но пассажирка смогла здоровой рукой найти кнопку разблокировки и убежала.

Водителя удалось быстро найти благодаря камерам видеонаблюдения. На данный момент таксист находится под подпиской о не выезде.

Выбирайте надежное такси с хорошими водителями.