В такси с питомцем

Перевозка животных в такси города Зеленограда

Помимо стандартных услуг, «Такси 99» в Зеленограде предлагает вам помощь в транспортировке ваших домашних питомцев. Для этого, при заказе такси, вам необходимо оповестить диспетчерскую службу, что вы едите вместе с животным.

Основные требования к транспортировке животных

Собак небольшого размера следует перевозить в специальных собачьих переносках, крупные экземпляры на специальных подстилках на заднем сиденье автомобиля, а маленьких собачек разрешается перевозить на коленях у хозяина. Кошек перевозят в корзинах или переносках; птиц и грызунов – в клетках. Обязательно на собаках должны быть надеты намордник и ошейник!!!

Советы кинологов:

Основное правило транспортировки домашних питомцев — они не должны мешать водителю. Животные – существа непредсказуемые, поэтому, для общей безопасности, их перевозят на заднем сиденье машины.

В некоторых случаях, в основном это касается маленьких декоративных собак, разрешается перевозить животное на руках. Не рекомендуется перевозить животных на полу, только на заднем сиденье. Для собак большого размера рекомендуется оборудовать автомобиль специальными гамаками или ремнями безопасности.

В России такие ремни еще только начинают «приживаться», а в Америке они являются неотъемлемой частью автомобиля. Небольших собак, для вашей же безопасности и тем более безопасности животного, советуем перевозить в собачьих боксах.

Начинайте приучать собаку к автомобилю, так сказать «с пеленок», еще в щенячьем возрасте. Так как, во время поездки в автомобиле, собаки испытывают огромный стресс.

Поэтому животное к автомобилю приучайте постепенно, то есть, сначала немного посидите в машине, потом постепенно заведите автомобиль и потихоньку трогайтесь и так далее, никаких резких маневров. Начинать свои поездки с животным следует с коротких расстояний.

Бывалые автолюбители рекомендуют за 6-10 часов до поездки — животное не кормить, а за день-два уменьшить количество костей в рационе, поскольку кости медленно перевариваются, вследствие чего, собаку может стошнить в пути. Также в дорогу советуем брать для собаки воду, дабы избежать теплового удара и перегрева животного.

Обязательно хорошенько выгуливайте собаку перед отъездом. Если ваша поездка займет более трех часов в пути, не забывайте о собаке, ведь она существо подвижное и не привыкла сидеть на одном месте. Сделайте остановку на 10-15 минут и выведите ее погулять, только не забудьте надеть намордник и поводок.

Если вы путешествуете с животными по разным городам России, а тем более за границей, вам необходимо оформить ветеринарный паспорт, в котором, как правило, указывается порода животного, кличка, информация о хозяине и прививках. Делают такой паспорт в любой ветеринарной клинике.

Помните, что при транспортировке животных летом — усиливается вероятность перегрева, зимой – переохлаждения. Поэтому будьте внимательны и никогда не оставляйте своих питомцев одних в машине! Соблюдая эти простые рекомендации, ваша поездка в таки 9999999 будет более комфортной и безопасной.